Einfache Brotrezepte

Dinkel Zwillinge mit Chia-Samen

Hier findet Ihr leckere Rezepte für einfache Brote zum selber backen. Heute: Dinkel Zwillinge mit Chia-Samen

Zutaten für die Dinkel Zwillinge

Quellstück:

– 20 g Chia

– 30 g Dinkelflocken

– 20 g Leinsamen

– 35 g Sonnenblumenkerne

– 35 g Kürbiskerne

– 140 g Wasser

Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Hauptteig:

– 200 g Roggenvollkorn Sauerteig

– 335 g Dinkelvollkorn

– 130 g Dinkel 630

– 270 g Wasser 23° Grad

– 10 g Salz

– 10 g Hefe

– 4 g Roggenmalz

8 Minuten langsam kneten, 3 Minuten schnell kneten.

So backt Ihr die perfekten Dinkel Zwilinge

Schritt 1.: Den Teig 15 Minuten im Kessel ruhen lassen

Schritt 2.: Den Teil für die Dinkel Zwillinge halbieren und rund wirken, in grobem Dinkelschrot wälzen und in den Holz-Backrahmen legen. 

Die Brotteiglinge benötigen jetzt eine Gare von 60-90 Minuten

Schritt 3.: Die Teiglinge bei 220° in den vorgeheizten Backofen für 10 Minuten schieben,

Schritt 4.: auf 190° die Hitze reduzieren und weitere 45 Minuten backen