No products in the cart
Einfache Brotrezepte
Dinkel Zwillinge mit Chia-Samen
Hier findet Ihr leckere Rezepte für einfache Brote zum selber backen. Heute: Dinkel Zwillinge mit Chia-Samen
Zutaten für die Dinkel Zwillinge
Quellstück:
– 20 g Chia
– 30 g Dinkelflocken
– 20 g Leinsamen
– 35 g Sonnenblumenkerne
– 35 g Kürbiskerne
– 140 g Wasser
Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Hauptteig:
– 200 g Roggenvollkorn Sauerteig
– 335 g Dinkelvollkorn
– 130 g Dinkel 630
– 270 g Wasser 23° Grad
– 10 g Salz
– 10 g Hefe
– 4 g Roggenmalz
8 Minuten langsam kneten, 3 Minuten schnell kneten.
So backt Ihr die perfekten Dinkel Zwilinge
Schritt 1.: Den Teig 15 Minuten im Kessel ruhen lassen
Schritt 2.: Den Teil für die Dinkel Zwillinge halbieren und rund wirken, in grobem Dinkelschrot wälzen und in den Holz-Backrahmen legen.
Die Brotteiglinge benötigen jetzt eine Gare von 60-90 Minuten
Schritt 3.: Die Teiglinge bei 220° in den vorgeheizten Backofen für 10 Minuten schieben,
Schritt 4.: auf 190° die Hitze reduzieren und weitere 45 Minuten backen