Bax im Holz - Onlineshop für Brotbacken

Einfache Brotrezepte

Dinkel Zwillinge mit Chia-Samen

Hier findet Ihr leckere Rezepte für einfache Brote zum selber backen. Heute: Dinkel Zwillinge mit Chia-Samen. Dieses Brot lässt sich sowohl mit, als auch ohne unseren Brotbackrahmen zubereiten.

Zutaten für die Dinkel Zwillinge

Quellstück:

– 20 g Chia

– 30 g Dinkelflocken

– 20 g Leinsamen

– 35 g Sonnenblumenkerne

– 35 g Kürbiskerne

– 140 g Wasser

Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Hauptteig:

– 200 g Roggenvollkorn Sauerteig

– 335 g Dinkelvollkorn

– 130 g Dinkel 630

– 270 g Wasser 23° Grad

– 10 g Salz

– 10 g Hefe

– 4 g Roggenmalz

8 Minuten langsam kneten, 3 Minuten schnell kneten.

Perfekt für Euer Brot

So backt Ihr die perfekten Dinkel Zwilinge

Schritt 1.: Den Teig 15 Minuten im Kessel ruhen lassen

Schritt 2.: Den Teil für die Dinkel Zwillinge halbieren und rund wirken, in grobem Dinkelschrot wälzen und in den Holz-Backrahmen legen.

Die Brotteiglinge benötigen jetzt eine Gare von 60-90 Minuten

Schritt 3.: Die Teiglinge bei 220° in den vorgeheizten Backofen für 10 Minuten schieben,

Schritt 4.: auf 190° die Hitze reduzieren und weitere 45 Minuten backen

Unsere Bestseller

Für das perfekte Backerlebnis braucht man Zeit, Liebe zum Backen, Geduld und natürlich das passende Zubehör. Damit das Brotbacken nicht in Frust umschlägt, findet Ihr hier, neben einfachen und leckeren Rezepten, auch das passende Zubehör: