Echte Schreinerei-Arbeit mit Holz aus nachhaltiger Forstwirtschaft: Uns ist wichtig, dass unser Brot-Backrahmen aus erstklassigem Holz „geschnitzt“ ist. Und das Material für unsere Rahmen zudem aus ökologischem Anbau gewonnen wird.
Was uns noch wichtig ist: Holz und Produktion werden vollständig in Deutschland gewonnen und abgewickelt, genauer gesagt in Bayern, und nochmal genauer: in der Region Steigerwald in Unterfranken nahe Würzburg. So erreichen wir in Sachen Material und Produktion ein sehr hohes Qualitätsniveau: eine Qualität, die sich auch bemerkbar macht!
Unsere Brotbackform besteht aus massivem Buchenholz. Die Rahmenteile werden aus einer Bohle rausgehobelt. Echtes, reines, pures Holz.
Das Buchenholz stammt ausschließlich aus Unterfranken aus dem Steigerwald. Regionales Holz also, von dem wir wissen, dass es 1a-Ware ist.
Ehrliches, natürliches Holz ohne Zusätze, Leime, Kleber oder Chemie: Für gesundes, knuspriges Brot ohne bedenkliche Rückstände an der Kruste.
Unseren Holzrahmen gibt’s in 2 Größen: In der Ausführung „einfach“ (für ca. 1 kg Brotlaib, ohne Trennbrett) und „doppelt“ (für bis zu 2 kg Brot, mit Trennbrett)
Die gesamte Produktion findet ausschließlich in einer Meister-Schreinerei in Unterfranken statt. Hier wird gesägt, gehobelt, gefertigt. Und nur hier.
Das Holz für unsere Backrahmen gewinnen wir aus nachhaltiger Forstwirtschaft. Dafür steht auch unser FSC-Siegel: Gutes Holz aus gutem Wald.
Wie gesagt: kein Leim, kein Kleber, keine Weichmacher. Wir verwenden Edelstahlstifte zum Fixieren. Nix für Weicheier. Aber für Gesundheitsbewusste!
Du bist ein Brotback-Fan und -Freestyler, der sein letztes Schrot und Korn für ein leckeres, gesundes, selbergemachtes Brot hergeben würde? Back einfach mal in Holz!