Backrahmen

Backrahmen kaufen

Echte Schreinerei-Arbeit mit Holz aus nachhaltiger Forstwirtschaft: Uns ist wichtig, dass unser Brot Backrahmen aus erstklassigem Holz „geschnitzt“ ist. Und das Material für unsere Rahmen zudem aus ökologischem Anbau gewonnen wird.

Was uns noch wichtig ist: Holz und Produktion werden vollständig in Deutschland gewonnen und abgewickelt, genauer gesagt in Bayern, und nochmal genauer: in der Region Steigerwald in Unterfranken nahe Würzburg. So erreichen wir in Sachen Material und Produktion ein sehr hohes Qualitätsniveau: eine Qualität, die sich auch bemerkbar macht!

Backrahmen aus Buchenholz

Unsere Brotbackform besteht aus massivem Buchenholz. Die Rahmenteile werden aus einer Bohle gehobelt. Echtes, reines, pures Holz. Das Buchenholz stammt ausschließlich aus Unterfranken aus dem Steigerwald. Regionales Holz also, von dem wir wissen, dass es 1a-Ware ist – Ehrliches, natürliches Holz ohne Zusätze, Leime, Kleber oder Chemie: Für gesundes, knuspriges Brot ohne bedenkliche Rückstände an der Kruste.

Die hochwertige Verarbeitung unserer Backrahmen gewährleistet eine einfache Handhabung und Reinigung. Sie sind robust und langlebig, so dass Ihr lange Freude an Ihrem Backzubehör haben werden. Unsere Backrahmen sind auch ideal für den professionellen Einsatz in Bäckereien oder Restaurants geeignet.

Mit unseren Backrahmen könnt Ihr Eure Kreativität in der Küche freien Lauf lassen. Experimentiert mit verschiedenen Rezepten und Formen und beeindruckt Eure Familie und Freunde mit Ihren hausgemachten Backkünsten. Entdeckt die Vielfalt der Backmöglichkeiten mit unseren hochwertigen Backrahmen aus massivem Buchenholz.

Umweltzeichen HOLZ VON HIER® (HVH)

Backrahmen aus HOLZ VON HIER®

Das Umweltzeichen HOLZ VON HIER® (HVH) ist ein internationales Umweltlabel TYP 1 und konform mit der ISO 14024. Es wird fremdüberwacht vom TÜV sowie zusätzlich nach dem IT-Standard PS 880 des Deutschen Institutes der Wirtschaftsprüfer.
HVH das einzige Umweltlabel, das die Warenströme von einzelnen, individuellen Produkten entlang der gesamten Verarbeitungskette in Echtzeit erfasst und dokumentiert.

Die gesamte Produktion unserer Backrahmen findet ausschließlich in einer Meister-Schreinerei in Unterfranken statt. Hier wird gesägt, gehobelt, gefertigt. Wir verwenden keinen Leim, keinen Kleber und keine Weichmacher. Unsere Brot Backrahmen werden mit hochwertigen Edelstahlstiften fixiert – speziell für Gesundheitsbewusste Hobby-Bäcker!

Backrahmen in unterschiedlichen Größen

Unser Sortiment umfasst verschiedene Größen und Formen von Backrahmen, um Ihren individuellen Bedürfnissen gerecht zu werden. Unseren Backrahmen gibt es in der Ausführung „einfach“ (für ca. 1 kg Brotlaib, mit Trennbrett) und „doppelt“ (für bis zu 2 kg Brot, mit Trennbrettern). Sie werden in Deutschland hergestellt und sind die perfekte Wahl für alle Backliebhaber, die auf der Suche nach Qualität und Funktionalität sind. Mit unserer HVH-Zertifizierung könnt Ihr sicher sein, dass unsere Produkte aus nachhaltig bewirtschafteten Wäldern stammen.

Unsere Backrahmen zeichnen sich durch ihre Langlebigkeit und Stabilität aus. Das massive Buchenholz sorgt für eine ausgezeichnete Wärmeleitung, was zu gleichmäßigen Backergebnissen führt. Ihr könnt sich darauf verlassen, dass Ihr Brot oder Gebäck gleichmäßig und perfekt gebacken wird.

Qualität aus Deutschland

Unsere Backrahmen werden in in einer Meister-Schreinerei in Unterfranken mit größter Sorgfalt hergestellt. Jeder einzelne Rahmen wird mit präzisen Handwerksfertigkeiten gefertigt, um Ihnen ein Produkt von höchster Qualität zu bieten.

Nachhaltigkeit ist uns wichtig

Wir setzen auf Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein. Unsere Backrahmen bestehen aus massivem Buchenholz, das HVH-zertifiziert ist. Dies bedeutet, dass das Holz aus nachhaltig bewirtschafteten Wäldern stammt, bei denen strenge ökologische und soziale Standards eingehalten werden.

Hervorragende Backergebnisse

Unsere Backrahmen aus massivem Buchenholz sorgen für eine ausgezeichnete Wärmeleitung. Dadurch wird eine gleichmäßige und konsistente Wärmeverteilung ermöglicht, was zu perfekt gebackenen Brot- und Gebäckstücken führt. Verlasst Euch auf unsere Backrahmen, um beste Ergebnisse in Ihrer Küche zu erzielen.

Passend für Ihre Bedürfnisse

Wir bieten Ihnen eine vielfältige Auswahl an Brotbackformen in verschiedenen Größen und Formen – bei uns findet Ihr den passenden Rahmen. Erlebt die Flexibilität und Vielseitigkeit unserer Backrahmen für alle Backvorhaben.

Backrahmen für mehr Freude am Backen

Unsere Backrahmen werden mit höchster Präzision und Liebe zum Detail gefertigt. Das massive Buchenholz sorgt für eine robuste und langlebige Konstruktion. Ihr können Euch darauf verlassen, dass unsere Backrahmen auch bei häufiger Nutzung und intensiver Beanspruchung ihre Form und Stabilität behalten.

Unsere Backrahmen ermöglichen Ihnen, Ihrer Kreativität in der Küche freien Lauf zu lassen. Probiert verschiedene Rezepte aus und kreiert einzigartige Backwerke. Mit unseren hochwertigen Backrahmen aus massivem Buchenholz sind Ihnen keine Grenzen gesetzt. Begeistert Familie und Freunde mit Ihren hausgemachten Backkünsten.

Bestellt noch heute einen unserer hochwertigen Backrahmen und erlebt die Freude am Backen mit professionellem Equipment. Bei Fragen oder individuellen Beratungswünschen stehen wir Euch gerne zur Verfügung. Entscheidet Euch für Qualität und Nachhaltigkeit – und unsere HVH-zertifizierten Backrahmen aus massivem Buchenholz!

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Mit dieser Anleitung und mit diesen Tipps gelingen dir deine Brot-Kreationen!

Knusprige, gesunde und leckere Brote selber backen im Holzrahmen.

Einmalig vor dem ersten Backen solltest du:

1. Holzrahmen mit Öl einpinseln

Bevor du den Holz-Backrahmen das erste Mal verwendest, pinsel ihn außen und innen kräftig ein- bis zweimal mit Rapsöl ein. Als Alternative geht auch Sonnenblumenöl. Olivenöl bitte eher nicht verwenden. Das Öl ist ein natürlicher, effektiver Hitzeschutz für das Holz und verhindert, dass das Holz im Backofen schwarz wird.

2. Bei 180 Grad im Backofen einbrennen

Die eingeölte Holz-Backform anschließend allein ohne Teig bei 180 Grad für ca. 50 Minuten im Ofen einbrennen. Das Holz wird dadurch dunkler und entfaltet so das rauchige Buchenholzaroma.

Jedes Mal vor dem Brot backen:

1. Holzrahmen mit Öl einpinseln

Jedes Mal vor dem Brot backen den Rahmen innen und außen gut mit Rapsöl (alternativ Sonnenblumenöl) einpinseln. So lässt sich das gebackene Brot anschließend leicht aus dem Rahmen herauslösen.

2. Auf Backpapier legen

Den Rahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, den Teig einfüllen und anschließend das Brot je nach Rezeptanleitung im Ofen backen.

Wichtige Tipps und Hinweise zur Verwendung unserer Backrahmen aus Holz

Backrahmen bei maximal 240 Grad verwenden

Der Holzrahmen kann bis zu einer Temperatur von max. 240 Grad verwendet werden. Höhere Temperaturen bitte nicht einstellen. Die Dauer des Backvorgangs bei dieser Temperatur sollte dabei nicht mehr wie 90 Minuten betragen. In der Regel ist Brot nach ca. 60 Minuten im Ofen durchgebacken.

Holzrahmen nicht nass reinigen

Den Backrahmen reinigt man am besten, indem man ihn nach dem Backen einfach trocken mit einer Bürste abschrubbt. Den Rahmen bitte nicht nass waschen (Holz schwemmt auf) und nicht mit Spülmittel einseifen (Mittel wird vom Holz aufgenommen und geben den Geschmack ans Brot ab).

Holz ist ein Naturprodukt

Holz ist ein organisches Material und arbeitet bei Temperaturunterschieden. Deswegen kann es zu geringfügiger Verformung und Spaltenbildung führen. Dies ist ganz normal und hat auf die Stabilität und die Verwendung des Backrahmens keine Auswirkung. Sollten die Verformungen trotzdem einmal trotz normaler Anwendung sehr deutlich ausfallen, melde dich einfach bei uns, schick uns ein Bild vom Rahmen und wir nehmen uns der Sache an.