Brotbackformen

Warum Brotbackformen aus Holz?

Immer wieder erreicht uns die Frage, warum unser Brotbackrahmen aus Buchenholz besteht und was Holz im Vergleich zu Blech-, Teflon- oder Silikonbackformen so besonders macht. Wir möchten euch erklären, welches Konzept hinter der Verwendung von Buchenholz steht und warum wir davon überzeugt sind.

Natürliche und nachhaltige Brotbackformen

Ist ein Brotbackrahmen aus Holz nur ein neuer Lifestyle-Trend aus Amerika oder ein aktuelles Hipster-Phänomen? Nein. Der Brotbackrahmen aus Holz bietet zunächst den entscheidenden Vorteil, ein natürliches und nachhaltiges Produkt zu sein, das die Umwelt nicht belastet.

Holz ist ein nachwachsender Rohstoff und wird für unseren Backrahmen zudem aus nachhaltiger Forstwirtschaft gewonnen. Im Gegensatz zu Metall oder Silikon kann Holz als organischer Stoff biologisch leicht abgebaut werden. Dies steht im starken Kontrast zu Materialien, die nach ihrer Entsorgung die Umwelt über Jahrzehnte hinweg belasten.

Weil Brot aus der Brotbackform besser schmeckt

Geschmack ist natürlich subjektiv. Doch viele teilen die Vorliebe für das feine Aroma eines Holzofenbrots. Genau dieses Aroma entfaltet sich, wenn Brot in einem naturbelassenen Holzrahmen gebacken wird.

Unsere Rahmen bestehen zu 100% aus reinem Buchenholz. Beim Backen gibt das Holz geringe Mengen an Aromen an die Kruste ab. Dadurch wird die Kruste nicht nur knusprig, sondern gewinnt auch geschmacklich an Reiz. Das Ergebnis ist ein köstliches Holzofenbrot-Aroma.

Weil das Brot aus der Backform gesünder ist

Geschmack ist subjektiv, aber viele schätzen das feine Aroma eines Holzofenbrots. Genau dieses Aroma entfaltet sich, wenn Brot in einem naturbelassenen Holzrahmen gebacken wird.

Unsere Rahmen bestehen zu 100% aus reinem Buchenholz. Beim Backen gibt das Holz geringe Mengen an Aromen an die Kruste ab. Dadurch wird die Kruste nicht nur sehr knusprig, sondern gewinnt auch geschmacklich an Reiz. Das Ergebnis ist ein köstliches Holzofenbrot-Aroma.

Brotbacken mit Brotbackformen

Brotbacken mit Brotbackformen ist etwas für Pioniere, Neulandentdecker, Freigeister und Andersdenkende. Eine Alternative zu etablierten Backmethoden für Brotback-Enthusiasten, ob Anfänger oder Profis. Blech ist passé, Holz ist angesagt. Probiert etwas Neues mit eurem Brot! Bax im Holz!

Aber wer entscheidet sich dafür? Viele Menschen! Alle haben dabei jede Menge Spaß und Backbegeisterung. Hunderte von heimischen Brotbäckern sind von unseren Brotbackformen, Holzrahmen und unserem Backzubehör begeistert.