Was nach dem Auspacken des Holzrahmens etwas billig daher kommt, entpuppt sich als sehr akkurat geschnittenes Holz. Es wurde darauf geachtet das die Maserung fehlerfrei ist, und es muss nichts zusammen gebaut werden.
Warum sollte ich ich Holzrahmen backen?
Nun mir war bereits bei der Bestellung klar wie der Rahmen funktioniert und welchen Vorteil dies beim Brotbacken mit sich bringt. Durch die Tatsache das beim Backen die Hitze ungehindert von unten nach oben auf den Teigling einwirkt, wird die kühlere Mitte (es braucht Zeit bis das Holz sich erwärmt hat) mobil und lässt das Brot herrlich aufgehen und eine durchgängig gleichmäßige lockere Krume haben.
Das mitgebackene Buchenholz verleiht dem Brot eine leicht rauchige Note, welche an die Benutzung eines Holzbackofens erinnert ohne aufdringlich zu sein.
Der Erfolg ist nahezu unvermeindbar!!!
Jeden Sonntag backe ich zwei Brote, die jedesmal absolut zuverlässig aufgehen und durchbacken.
Der Rahmen verzieht sich hier und da mal ein bisschen, aber hey Holz ist ein Naturprodukt das ständig in Bewegung ist und Arbeitet!
Bin wirklich sehr zufrieden mit dem Teil.
Gruß Hausi
Ich bin Koch und Hobbybäcker und der Backrahmen ist wirklich super. Er wurde schnell geliefert! Die Qualität des Rahmens ist einwandfrei und man sieht das er nicht billig hergestellt wurde. Noch wichtiger sind natürlich die Backeigenschaften, da sich viele nicht trauen Holz bei hohen Temperaturen in den Ofen zu tun aber das Ergebnis ist wirklich sehr schönund man muss keine Angst haben es passiert nichts. Man bekommt eine schöne Kruste auf dem Brot und einen weichen Rand. Kann den Rahmen also nur weiter empfehlen. Good Work!
Ich backe schon seit Jahren Brot in herkömmlichen Backformen. Dieser Backrahmen ermöglicht mir endlich, mehrere Brote gleichzeitig und in verschiedenen Größen und Geschmacksrichtungen zu backen. Meine Kinder mögen lieber Brot ohne Körner, mein Mann und ich bevorzugen Vollkornbrote. So kommt jeder - bei nur einem Backvorgang - auf seine Kosten. Das spart Zeit und Energie. Der Backrahmen ist aus schönem Holz hergestellt und sehr solide gearbeitet. Ich bin sehr angetan von Idee und Ausführung. Die Lieferung erfolgte prompt.
Schnelle Lieferung, Holz sauber verarbeitet, keinerlei Kratz- oder Schleifspuren, keinerlei Splitter, sehr sorgfältig zusammengenagelt. Keinerlei überstehende Nägel. Eingebrannt und losgebacken. Kann ich bestens empfehlen.
Mit dem Holzbackrahmen ist das Brot sehr lecker geworden. Nach dem Backen und auskühlen ist das Brot nicht im Rahmen kleben geblieben. Ich bin sehr zufrieden und freue mich darauf weitere rustikale Brote zu backen.
Der Holzrahmen ist ganz toll. Super verarbeitet und der unglaubliche Duft, wenn der Holzrahmen im Ofen ist, ist ohne Worte. Die Unterteilung ist eine super Sache. So kann man unterschiedliche Brote in kleinen Größen gleichzeitig backen. Das Einbrennen funktioniert einwandfrei und wenn es einmal richtig gemacht ist, flutscht das Brot aus dem Rahmen. Lieferzeit und Verpackung waren einwandfrei. Ich kann den Rahmen und den Verkäufer uneingeschränkt empfehlen!
Gestern bestellt- heute schon bei mir. Musste natürlich gleich den Rahmen testen. Super, das Brot schmeckt klasse und der Rahmen ist sein Geld wert. Ich würde ihn jederzeit wieder kaufen.
Massives Buchenholz, ordentlich verarbeitet (das ist ein Gebrauchsgegenstand, kein Möbelstück - deshalb erwarte ich keine Schwalbenschwanzverbindungen...), liess sich gut einbrennen, Brote lösten sich gut nach dem backen - bin sehr zurieden! Einziger Kritikpunkt: Das beigefügte Rezept - es zeugt nicht gerade von Backkunst...
Bin mit der Qualität und auch Verarbeitung sehr zufrieden. Benutzte den Rahmen für Sauerteigbrote wie Paderborner, Kosakenbrot, Kommisbrot. Man sollte natürlich schon etwas Erfahrung und Fachwissen haben wie man mit Brotteigen besonders mit Sauerteig umgeht. Brotbacken ist nicht Kuchenbacken.
Meine Kleine, meine Frau und ich sind mega begeistert. Habe selten ein besseres Brot gegessen und es sieht auch noch appetitlich aus. Tolles Konzept - toller Geschmack - Perfekt!!!